Política de Privacidade

1. Objetivo
2. Dados Pessoais: O que é Coletado, como é Coletado e Finalidade da Coleta
3. Finalidade de uso dos Dados Pessoais
4. Uso de Cookies/Tecnologias Similares, Arquivos de Log e Web Beacons
5. Tratamento dos Dados Pessoais
6. Compartilhamento dos Dados
7. Covid-19 – Item Aplicável a Colaboradores e Visitantes
8. Direitos do Titular
9. Práticas que Todos Devem Seguir
10. Alterações a Esta Declaração
11. Contato


1. Objetivo
Como a privacidade é importante para todos, o Grupo Sabará se compromete a respeitá-la em relação a qualquer informação pessoal que precisamos coletar.
Esta declaração de privacidade se aplica a todos os colaboradores, fornecedores, parceiros e clientes e tem como objetivo dar as diretrizes definidas e aplicadas pelo Grupo Sabará no tratamento de suas informações pessoais.
Esta política tem abrangência ampla e contempla toda coleta e/ou tratamento de informações pessoais, por meio de vários canais como websites, aplicativos, redes sociais, vendas e eventos, ou tratamento de dados fornecidos por parceiros, clientes e fornecedores para a prestação de serviços. 
A nossa política de privacidade se baseia na ética e valores observados pelo Grupo Sabará e atende à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) – LEI Nº 13.709, DE 14 DE AGOSTO DE 2018  e ao Marco Civil da Internet – LEI Nº 12.965, DE 23 DE ABRIL DE 2014,  que estabelece princípios, garantias, direitos e deveres para o uso da Internet no Brasil.
Ao selecionar o checkbox da declaração da privacidade, você dá o seu aceite e consentimento para as informações aqui declaradas.
Para melhor entendimento desta declaração de privacidade, sugere-se a verificação dos termos na seção Glossário.


2. Dados Pessoais: O que é coletado, como é Coletado e Finalidade da Coleta
Dependendo do tipo de Titular (colaboradores, fornecedores, parceiros e clientes) e como este Titular interage com o Grupo Sabará são coletadas diversas categorias de informações, conforme abaixo:

  • Informações pessoais de contato: Qualquer informação fornecida com intenção de contato, como nome, endereço postal, e-mail, endereço comercial, detalhes de redes sociais e número de telefone
  • Informações de login de conta: Qualquer informação que seja necessária para dar acesso a perfil de conta específico para acesso aos nossos serviços. Exemplos incluem endereço de e-mail, nome de usuário, senha em formato irrecuperável e/ou pergunta e resposta de segurança, dentre outros para efetuar seu acesso a serviços fornecidos por nós
  • Informações técnicas sobre o computador/dispositivo móvel: Qualquer informação sobre o sistema de computador ou outro dispositivo que você utiliza para acessar uma de nossas páginas, serviços ou aplicativos, endereço IP utilizado para conectar seu computador ou dispositivo à internet, o tipo de sistema operacional e o tipo e a versão do navegador da web, dentre outras informações de navegação
  • Informações financeiras e de pagamento: Informações necessárias para atender a um pedido / contrato / faturamento / cobrança / remuneração / reembolsos. O Grupo Sabará garante que seu serviço de processamento de pagamentos garante que as informações financeiras e de pagamento estão em conformidade com as leis, normas e os padrões de segurança aplicáveis
  • Dados Pessoais Sensíveis: Sempre que for necessário coletar e tratar Dados Pessoais Sensíveis por qualquer motivo, será solicitado prévio e expresso consentimento (por exemplo, prevenção a Covid-19, biometria para acesso às instalações ou ponto, etc.). Se for necessário o tratamento de Dados Pessoais sensíveis para outras finalidades, estas têm base legal e o Grupo Sabará proverá prévia ciência ao Titular
  • Dados Pessoais de Crianças e Adolescentes: Sempre que for necessário coletar e tratar Dados Pessoais de crianças e menores de idade, será solicitado consentimento explícito aos pais ou tutores (exemplo plano de saúde e outros benefícios e ou obrigações, como também o termo de consentimento para tratamento de dados pessoais que é assinado pelo responsável do menor.

3. Finalidade de uso dos Dados Pessoais
Na tabela estão descritas as finalidades dos Dados Pessoais, e os diferentes tipos de Dados Pessoais que coletamos para cada uma delas. Note, por favor, que nem todos os usos abaixo serão relevantes para todos os indivíduos.


Para que usamos seus Dados Pessoais

Finalidade

Serviço ao consumidor/cliente. Usamos Dados Pessoais para prestar os serviços ao consumidor/cliente, incluindo responder questionamentos e cumprir contratos. Requer o uso de algumas informações pessoais de contato e informações sobre o motivo do questionamento (por exemplo situação do pedido, problema técnico, questão ou reclamação sobre produto ou serviço e questionamento)

  • Cumprir obrigações contratuais e obrigações legais;
  • Melhorar e desenvolver novos produtos e serviços;
  • Ser mais eficientes

Recrutamento, seleção e admissão. Tratamento dos processos de recrutamento e seleção de candidato. Para os não selecionados, seus dados permanecem em nossos bancos de talentos para futuros processos de seleção. No ato da admissão, podem ser coletados mais Dados Pessoais e alguns sensíveis (biometria para acesso às instalações e ponto, dados para plano de saúde, informações de dependentes para benefícios).

  • Realizar a seleção de candidatos
  • Realizar a admissão do candidato
  • Cumprir obrigações legais

Relacionamento com o cliente. Usamos Dados Pessoais para envio de informações sobre a empresa e seus produtos por meio de e-mail marketing.

  • Divulgação de Produtos e novidades.

4. Uso de Cookies/Tecnologias Similares, Arquivos de Log e Web Beacons
4.1 Cookies (Rastreadores de navegação)
·         Como e por que usamos Cookies? Usamos Cookies para melhorar o uso e a funcionalidade das páginas e serviços do Grupo Sabará e para entender melhor como nossos visitantes os usam, bem como as ferramentas e serviços ali oferecidos. Os Cookies nos ajudam a adaptar as páginas e serviços do Grupo Sabará às suas necessidades pessoais, facilitar cada vez mais o seu uso, receber feedback da satisfação e nos comunicarmos com você de outros locais na internet.
·        Os tipos de Cookies que podem ser usados nas páginas e serviços do Grupo Sabará.

 


5. Tratamento dos Dados Pessoais
O Grupo Sabará poderá realizar o tratamento dos Dados Pessoais coletados para:

  • Execução de projetos e atividades de responsabilidade ambiental e social
  • Realização de processos de prevenção à fraude
  • Execução de atividades de relacionamento e atendimento ao cliente
  • Venda de produtos e/ou serviços
  • Concessão de benefícios
  • Processos de recrutamento e admissão e treinamento, para cumprir com nossas obrigações trabalhistas com profissionais/ colaboradores
  • Execução das atividades contratuais com clientes e prestadores de serviço incluindo obrigações financeiras, relacionadas aos produtos e/ou serviços adquiridos
  • Cumprimento de obrigações legais e regulatórias
  • Atender às solicitações dos clientes, ex-clientes, leads/ prospects
  • Aprimorar os produtos e serviços ofertados
  • Atender às determinações de autoridades competentes
  • Processos jurídicos quando requeridos
  • Notificação sobre a situação (status) e eventuais alterações em nossos produtos e serviços
  • Realizar operações internas (financeiras, contábeis, trabalhistas, entre outras), solução de problemas, análise de dados, integração e consolidação de dados
  • Gerenciar riscos e detectar, prevenir e/ou remediar fraudes ou outras atividades potencialmente ilegais ou proibidas, além de violações de políticas, contratos ou termos de uso aplicáveis
  • Cumprir com obrigações legais ou regulatórias, ou conforme exigido em um processo judicial, por qualquer órgão de aplicação da lei ou do governo
  • Ações de relacionamento com clientes e parceiros

O término do tratamento de Dados Pessoais ocorrerá: 

  • Quando a finalidade para qual o dado pessoal foi coletado for alcançada ou os Dados Pessoais coletados deixarem de ser necessários
  • Quando o Titular solicitar a exclusão de seus dados respeitando a legislação vigente
  • Quando houver uma determinação legal neste sentido

O armazenamento dos dados e informações será:

  • Pelo tempo exigido por lei e/ou cumprimento de obrigação legal ou regulatória
  • Até o término do tratamento de Dados Pessoais, conforme acima
  • Respeitando as diretrizes da Política de Segurança da Informação

A eliminação dos dados e informações, quando necessário, será:

  • Feita respeitando demais legislações existentes
  • Feita de forma a eliminar todos as evidências e cópias existentes
  • Executada com procedimentos estabelecidos de eliminação física ou eletrônica

6. Compartilhamento dos Dados
O compartilhamento de dados e informações pode ocorrer para:

  • Os prestadores de serviço, para atuarem na operação e execução dos serviços contratados, os quais estarão cientes e irão possuir as responsabilidades e comprometimento sobre a privacidade de Dados Pessoais acordados em cláusulas contratuais específicas
  • As unidades bancárias, exclusivamente para realização de transações contratuais ou trabalhistas é compartilhado com órgãos trabalhistas e previdenciários (Receita Federal, INSS, Caixa Econômica) para cumprir a legislação trabalhista.
  • Os órgãos reguladores, autoridades judiciais ou administrativa, onde podemos compartilhar as informações pessoais para prestar às autoridades competentes todas as informações que forem solicitadas com relação ao Titular para investigação de suspeitas de violação da lei, ou para combater qualquer outra suspeita de descumprimento das nossas políticas e contratos

Para os casos não previstos acima em que seja necessário o compartilhamento dos Dados Pessoais, será solicitada ao Titular dos Dados Pessoais a autorização expressa (consentimento), através do envio de uma notificação com informações sobre o compartilhamento.


7. Covid-19 – Item Aplicável a Colaboradores e Visitantes
Em virtude das medidas de prevenção e controle de contágio de Covid-19, o Grupo Sabará e/ou condomínio poderão também coletar informações pessoais de seus colaboradores, prestadores de serviços e visitantes como:

  • Status e histórico de saúde em relação ao Covid-19
  • Informações sobre o local de trabalho
  • Temperatura corporal

Esta coleta dos dados tem a finalidade de auxiliar a reduzir o risco de contágio de Covid-19 nas dependências do Grupo Sabará e do condomínio. 
A medição térmica mede a temperatura de forma anônima e não retém esta informação.  Se a temperatura for igual ou superior a 37,7 graus Celsius, sua entrada será negada e/ou será solicitada a sua saída das instalações.
Conforme determinação dos órgão governamentais competentes, o Grupo Sabará irá atender às devidas orientações seguindo a legislação determinada que inclui o uso/ obrigatoriedade de máscara ou outras proteções/ controles necessários. A sua falta por qualquer pessoa envolvida impede o acesso ao Grupo Sabará e ao condomínio. * A temperatura deverá ser igual ou superior a 37,5 conforme procedimento interno de casos suspeitos e/ou confirmados.


8. Direitos do Titular
Os Titulares dos Dados Pessoais possuem, frente à legislação, os direitos de:

  • Confirmação da existência de tratamento de Dados Pessoais
  • Confirmação de quais Dados Pessoais dos Titulares estão no Grupo Sabará
  • Solicitação da correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados
  • Exclusão de dados, quando este forem tratados com base no consentimento do Titular ou quando os dados forem desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação aplicável
  • Solicitação de informações sobre possível uso compartilhado de dados

Por motivos de segurança, a solicitação para o atendimento destes direitos, podem ser solicitados dados ou informações adicionais para a confirmação da identidade e da autenticidade do Titular. 
O Titular pode entrar em contato com a empresa através do e-mail: lgpd@gruposabara.com


9. Práticas que Todos Devem Seguir
Todos têm papel importante na proteção de seus Dados Pessoais. Ao criar uma conta online, uma senha assegurar-se de definir uma senha que seja de difícil descoberta e nunca revelar a senha a outras pessoas. Cada um é responsável por manter a senha confidencial e intransferível.
Ao usar computador compartilhado ou público, nunca escolher a opção de lembrar ID de login, endereço de e-mail, login ou senha e sempre certificar-se que saiu da sua conta (“log out”). Utilizar todas as configurações de privacidade ou controles que sejam fornecidos em nosso site, serviços ou aplicativos.


10. Alterações a Esta Declaração
Sempre que o Grupo Sabará alterar formas e objetivos na coleta e tratamento de Dados Pessoais, esta declaração será atualizada.
Grupo Sabará se reserva o direito de fazer alterações às práticas e a esta Declaração de Privacidade a qualquer tempo. 
Solicita-se que esta declaração seja periodicamente acessada.


11. Contato
Para fazer perguntas sobre as nossas práticas de privacidade ou para fazer uma solicitação, por favor, entre em contato pelo e-mail:  lgpd@gruposabara.com